Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите браузер!
  • ЭПОВИН
  • ЭПОБЕН
  • Санкт-Петербург,
  • ул. Коммуны, дом 67
    • 8 (812) 612-15-12
    • 8 (812) 612-15-50
    • 8 (981) 147-11-45
(пн-пт c 10:00 до 17:00)

Популярные товары

Защищает подводный и надводный борта и надстройки судов неограниченного района...
От
402,00 руб
./кг

Новости Архив новостей

03.10.2017
Антистатический пол с разметкой в серверной
Завершены работы по устройству антистатического наливного пола Эповин с цветной разметкой в серверной... Подробнее >>
03.09.2017
Тонкослойное полимерное покрытие пола в производственном помещении
Завершены работы по устройству тонкослойного эпоксидного покрытия Эповин с декоративной отделкой полимерными флоками на производстве, пос. Металлострой... Подробнее >>

Промышленные полимерные полы. Наливные полы

Возрастающие требования, предъявляемые к современным промышленным предприятиям и объектам складских комплексов, обуславливают повышение требований к качеству промышленных полов. Выбор материала покрытия для финишного слоя пола определяется назначением и условиями эксплуатации объекта: степенью механических нагрузок, интенсивностью воздействия агрессивных химических сред; требованиями по декоративности и гигиеничности.

Во всем мире для устройства покрытий пола и защиты бетона широко применяются составы на основе синтетических смол, которые позволяют реализовать весь спектр проектов по защите и устройству новых, а также ремонту старых наливных полов, находящихся в индустриальной или коммерческой эксплуатации.

Преимущество полимерных наливных полов для производственных помещений заключается, во-первых, в способе их нанесения — это монолитные покрытия, не имеющие стыков. Швы, характерные для плиточных и рулонных покрытий пола, представляют собой «зоны риска»: в этих местах чаще всего происходит отслоение покрытия из-за механических повреждений, регулярно проникающая через швы влага снижает прочность бетонного основания и разрушает его за счет выщелачивания. Кроме того, в швах скапливаются трудноудаляемые органические загрязнения, которые служат питательной средой для бактерий и болезнетворных микроорганизмов, что совершенно недопустимо на пищевых и фармацевтических производствах, в детских и медицинских учреждениях.

Во-вторых, полимерные наливные полы непроницаемы для жидких сред (растворам моющих и дезинфицирующих средств, растворам органических и неорганических кислот, щелочей, солей, горюче-смазочным материалам).

В-третьих, полимерные высоконаполненные составы (наливные полы) образуют достаточно жесткие, износостойкие, прочные покрытия. Срок службы полимерного покрытия напрямую зависит от качества укладки и марки бетона. Как правило, отслоение покрытия — это следствие разрушения под ним бетонного основания. Уход за декоративными полами при помощи специальных восков увеличивает срок службы покрытия в несколько раз.

На российском рынке широко представлены разнообразные полимерные материалы зарубежных и отечественных производителей. Зарубежным поставщикам все чаще заказчик предпочитает российских: отечественные производители лучше информированы о ситуации на рынке. С использованием импортного сырья разрабатываются новые полимерные системы по устройству наливных полов, не уступающие заграничным по качеству, но выгодно отличаясь по цене и срокам поставки. Выполнение работ по устройству наливных полов специалистами строительных подразделений фирм гарантирует качественный результат; позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждому конкретному объекту.
Наиболее востребованы на строительном рынке композиции на основе полиуретановых и эпоксидных смол.

В общем, назначение этих полимерных покрытий (наливных полов) сходно. Применение полиуретановых компаундов предпочтительней, пожалуй, лишь для получения покрытий в помещениях с постоянной вибрацией или с большим перепадом температур, недостатком полиуретановых полов является ограниченная ремонтопригодность. Эпоксидные наливные полы обычно тверже, прочнее и технологичнее полиуретановых, легко ремонтируются. Метилметакрилатные покрытия по многим характеристикам превосходят вышеупомянутые, но стоимость их значительно больше, так как в России их не производят.

Петербургская фирма "СК ПАЛЬМИРА" 10 лет специализируется на разработке и производстве материалов для защиты бетонной поверхности промышленных полов. Эпоксидные наливные покрытия ЭПОВИН™ предназначены для устройства высокопрочных, химически стойких, гигиеничных и декоративных полов в помещениях промышленных и общественных зданий.

Новости Архив новостей

03.10.2017
Антистатический пол с разметкой в серверной
Завершены работы по устройству антистатического наливного пола Эповин с цветной разметкой в серверной... Подробнее >>
03.09.2017
Тонкослойное полимерное покрытие пола в производственном помещении
Завершены работы по устройству тонкослойного эпоксидного покрытия Эповин с декоративной отделкой полимерными флоками на производстве, пос. Металлострой... Подробнее >>