Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите браузер!
  • ЭПОВИН
  • ЭПОБЕН
  • Санкт-Петербург,
  • ул. Коммуны, дом 67
    • 8 (812) 612-15-12
    • 8 (812) 612-15-50
    • 8 (981) 147-11-45
(пн-пт c 10:00 до 17:00)

Популярные товары

Защищает подводный и надводный борта и надстройки судов неограниченного района...
От
402,00 руб
./кг

Новости Архив новостей

03.11.2017
Наливной пол Эповин на сливной станции в аэропорту Пулково
Закончены работы по устройству наливного пола Эповин на сливной станции в аэропорту Пулково... Подробнее >>
16.10.2017
Наливные полы в Центральном Научно-исследовательском институте Электрон
Завершен первый этап работ по устройству наливного пола Эповин в Центральном Научно-исследовательском институте Электрон... Подробнее >>

Опыт - фактор успеха

Полы относятся к основным элементам здания, на которые приходится основная нагрузка при эксплуатации. Они определяют долговечность и надежность, гигиеничность, тепловой комфорт помещения, его эстетичность. Для защиты и отделки бетона, устройства новых покрытий, ремонта старых широко применяются составы на основе эпоксидных смол. Минимальная усадка, высокая адгезия к основанию пола, механическая прочность и высокое сопротивление химическим воздействиям позволяет применять эпоксидный компаунд ЭПОВИН ТМ для устройства промышленных полов в помещениях с повышенными требованиями к прочности и долговечности.

В гражданском строительстве устройство полов является наиболее трудоемким процессом: каждый квадратный метр промышленного пола дорого обходится при первоначальном устройстве, но значительно дороже при его переделке. Как показывает практика, мало применять качественный материал, необходимо обеспечить точное соблюдение технологии его нанесения. Выполнение работ по устройству наливных полов специалистами фирмы-производителя полимерных материалов гарантирует качественный результат, позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждому конкретному объекту. Технологами «СК Пальмира» разработаны различные схемы устройства бесшовных наливных полов ЭПОВИН ТМ для объектов промышленного и общественного назначения (цехов, складов, автосервиса, торговых залов, общепита, детских, медицинских учреждений). Технические, промышленные, с антистатическими свойствами, декоративные цветные покрытия толщиной 0,4 — 3 мм.

Подготовка бетонного основания и устройство полимерных покрытий регламентируются требованиями СНиП 2.0.13-88 «Полы» и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные работы». Работы по устройству полов производятся после внутренних строительных, монтажных и специальных работ, при выполнении которых возможно разрушение или повреждение пола. Состояние основания пола имеет очень большое значение для долговечности монолитных покрытий полов, так как при наличии на большинстве стяжек «цементного молока» нарушается адгезия материала покрытия к основанию и покрытие разрушается при незначительных ударных воздействиях. Перед устройством монолитного покрытия пола стяжка обязательно должна быть очищена от верхнего малопрочного слоя, а также от загрязнений, прежде всего масляных, шлифовальной машиной с алмазными фрезами, образовавшуюся пыль удаляют промышленным пылесосом. На подготовленное основание наносят грунтовку, после её просыхания через 6-9 часов — выравнивающий слой с кварцевым песком. Не позднее, чем через 24 часа наливается финишное покрытие. Для равномерной полимеризации необходимо обеспечить хорошую вентиляцию при температуре воздуха 15-25°С. В эксплуатацию эпоксидные полы рекомендуется вводить через 5-7 дней после нанесения финишного слоя. Проверить сцепление монолитных покрытий с нижележащими слоями пола можно простукиванием — не должно быть изменения звука. Срок выполнения работ на площади 1000 кв. м опытной бригадой из 4 человек обычно не превышает 4 дней.

Организациям, желающих провести работы своими силами, «СК Пальмира» предлагает профессиональное обучение применению материалов на практике и консультации на строительной площадке.

Новости Архив новостей

03.11.2017
Наливной пол Эповин на сливной станции в аэропорту Пулково
Закончены работы по устройству наливного пола Эповин на сливной станции в аэропорту Пулково... Подробнее >>
16.10.2017
Наливные полы в Центральном Научно-исследовательском институте Электрон
Завершен первый этап работ по устройству наливного пола Эповин в Центральном Научно-исследовательском институте Электрон... Подробнее >>