Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите браузер!
  • ЭПОВИН
  • ЭПОБЕН
  • Санкт-Петербург,
  • ул. Коммуны, дом 67
    • 8 (812) 612-15-12
    • 8 (812) 612-15-50
    • 8 (981) 147-11-45
(пн-пт c 10:00 до 17:00)

Популярные товары

Защищает подводный и надводный борта и надстройки судов неограниченного района...
От
402,00 руб
./кг

Новости Архив новостей

03.10.2017
Антистатический пол с разметкой в серверной
Завершены работы по устройству антистатического наливного пола Эповин с цветной разметкой в серверной... Подробнее >>
03.09.2017
Тонкослойное полимерное покрытие пола в производственном помещении
Завершены работы по устройству тонкослойного эпоксидного покрытия Эповин с декоративной отделкой полимерными флоками на производстве, пос. Металлострой... Подробнее >>

Эпоксидные полы ЭПОВИН - надежная защита бетона

Покрытие — верхний элемент пола, подвергающийся непосредственному воздействию эксплуатационных нагрузок. Как и прежде, самым распространенным материалом для полов при строительстве остается бетон. Однако такой пол без отделочной обработки не может быть прочным, гигиеничным, химически стойким, обладающим широким температурным диапазоном эксплуатации. Требования, которым должны удовлетворять покрытия полов, определяются назначением здания (помещения) и воздействиями на полы в процессе эксплуатации.

От правильного выбора материала и способа устройства покрытия в производственном помещении, в лаборатории, в мастерской, на складе, в магазине, в кафе во многом зависит то, насколько успешно будет работать предприятие. Придется ли тратить средства на частые ремонты и трудоемкий уход за полами? Будут ли комфортно чувствовать себя работники и клиенты?

Продукция фирмы «СК ПАЛЬМИРА» — полимерный материал компаунд ЭПОВИН (его основа – эпоксидная смола), позволяет увеличить твердость и прочность на истирание бетонного пола, повысить его стойкость к воде и химикатам, исключить впитываемость воды, укрепить наружную поверхность бетона посредством заполнения неровностей и пор.

Другие традиционно используемые варианты покрытий (вакуумирование бетонной смеси, пропитывающие составы, топпинги, магнезиальные полы, керамическая плитка, линолеум, ламинат), имеют определенные недостатки. В процессе интенсивной эксплуатации полы растрескиваются, замасливаются, пылят, на них появляются выбоины, разрывы. Они трудно ремонтируются, их очистка малоэффективна. Покрытия из керамической плитки или линолеума имеют стыковые швы, обладают низкой ударной прочностью. У бесшовных покрытий из полимерных материалов ЭПОВИН следующие преимущества: увеличивается поверхностная прочность бетона; исключается пыление; повышается износостойкость; повышается химическая и механическая стойкость; предотвращается впитывание воды, грязи, горюче-смазочных материалов и химикатов в бетон; облегчается очистка пола и его ремонт. Эпоксидные полы кислотоупорные и теплоустойчивые. Смешение сухого песка с компаундом для покрывного слоя обеспечивает противоскользящие свойства и улучшает механическое сцепление.

Широкая цветовая гамма, глянцевая поверхность, разметка и цветные «чипсы» делают полы особенно декоративными. Срок службы таких покрытий не менее 7 лет при температуре от -60 0С до +60 0С.

Несмотря на отличную адгезию эпоксидных материалов к бетону, правильная подготовка основания имеет очень большое значение для долговечности монолитных покрытий полов. Наливные полы ЭПОВИН наносится на старые и новые бетонные или цементно-песчаные основания, древесно-бетонные или древесно-стружечные поверхности. Перед устройством монолитного покрытия основание должно быть очищено от верхнего непрочнодержащегося слоя и загрязнений (особенно масляных). Технологическая последовательность устройства наливных полов включает в себя шлифовку основания, обеспыливание, грунтовку, шпатлевание и нанесение основного слоя.

Специалистами фирмы «СК ПАЛЬМИРА» разработано несколько базовых схем нанесения полимера ЭПОВИН. Комбинации этих схем в зависимости от существующего типа основания и предъявляемых требований к будущему покрытию дают возможность получать покрытия от тонкослойных (бесцветных или тонированных), толщиной 0,2 мм, обеспечивающих устойчивость к износу в помещениях с небольшими нагрузками, до глянцевых покрытий любого цвета толщиной 3 мм, выдерживающих интенсивные нагрузки.

Многолетний опыт применения материала ЭПОВИН в качестве наливного пола на производственных и гражданских объектах различного профиля Санкт-Петербурга и России, в том числе пищевых и медицинских, показал его высокую надежность, долговечность, практичность и удобство в эксплуатации.

Новости Архив новостей

03.10.2017
Антистатический пол с разметкой в серверной
Завершены работы по устройству антистатического наливного пола Эповин с цветной разметкой в серверной... Подробнее >>
03.09.2017
Тонкослойное полимерное покрытие пола в производственном помещении
Завершены работы по устройству тонкослойного эпоксидного покрытия Эповин с декоративной отделкой полимерными флоками на производстве, пос. Металлострой... Подробнее >>